Torta Soffice Cioccolato e Nocciole

La giornata é uggiosa, il sole si diverte a giocare a nascondino ed a tratti i suoi raggi si ribellano e vengono fuori. L’altalenare delle temperature fa venir voglia di una merenda gustosa ed ovviamente il cioccolato deve essere fra gli ingredienti principali. Ed allora che ne dite di preparare una Torta Soffice Cioccolato e Nocciole? E’ una torta soffice, facile e veloce da preparare; perfetta per la merenda e perché no, anche per la colazione. Ed allora? Che aspettate? Venite a scoprire la ricetta con me..

Mani in pasta…

Torta Soffice Ciccolato e Nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20 – 25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La TORTA SOFFICE CIOCCOLATO E NOCCIOLE, è un dolce semplice e gustoso. Ideale per ogni occasione. Grandi e piccini non sapranno resistervi.
  • 7Albumi
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 140 gRicotta
  • 190 gZucchero
  • 190 gFarina
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gCacao zuccherato in polvere
  • 100 gGranella di nocciole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiEssenza di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo 26 cm
  • Cucchiaio di legno
  • Colino
  • Sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Torta Soffice Cioccolato e Nocciole

    Versate la ricotta e lo zucchero in una ciotola e amalgamate bene in modo da formare una crema liscia e consistente. Fate, dunque, riposare in frigo per circa 20 minuti. (Se la ricotta dovesse essere molto umida, fatela sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero)

    Nel frattempo, montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte. In una ciotola unire la farina, l’amido, il lievito, il cacao, l’essenza di vaniglia e l’olio mischiandoli bene fra di loro.

    Quindi, unire gli albumi montati a neve, mescolate bene in modo che ci siano meno grumi possibili. Aggiungete, ora, la ricotta e mescolate per raggiungere un composto liscio ed omogeneo. In ultimo aggregate la granella di nocciole e amalgamatela all’impasto aiutati da un cucchiaio di legno.

    Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm, versatevi il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.

    In forno 180 ° per 35 – 40 minuti.

    Lasciate il forno socchiuso per 10 minuti, sfornate e fatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e la vostra Torta Soffice Cioccolato e Nocciole è pronta!

Variante

Alla ricotta si può sostituire il mascarpone, facendo attenzione a non smontarlo. Il consiglio è di lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno

Curiosità

Solitamente non livello mai una torta messa nello stampo. Mia nonna diceva che le torte che versi nello stampo per venire buone le devi lasciare come cadono senza toccarle. Mia mamma mi ha insegnato a fare lo stesso. Questa torta la livello per evitare che si formi la cupoletta, dovuta per il lievito, al centro.

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