Bizcofrola de chocolate

La Bizcofrola è un incontro d’amore della frolla con il bizcochuelo. Un’opera d’arte direi ed allo stesso un peccato di gola a cui non puoi dire di no…

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 – 20 persone (per stampo)
  • Costo: Economico

Ingredienti

Frolla

  • Uova 2
  • Zucchero 200 g
  • Margarina vegetale 150 g
  • Farina 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Scorza grattugiata di un limone

Bizcochuelo

  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Farina 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 15 g
  • Yogurt (bianco o alla vaniglia) 125 ml
  • Olio di semi di girasole 125 ml

Preparazione

  1. FROLLA:

    Lavorare la margarina, aggregandovi la scorza del limone, con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto spumoso ed omogeneo. Successivamente unire le uova uno per volta ed infine la farina mescolata al lievito. L’impasto non va lavorato troppo, solo il tempo necessario per far amalgamare bene gli ingredienti. In frigo per tutta la notte.
    Una volta tolto l’impasto dal frigo con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto (lasciandone un poco per le strisce decorative) mettendolo nello stampo .

    BIZCOCHUELO:

    In una terrina, prima di procedere all’impasto, amalgamare farina, lievito, fecola e cacao. In un’altra terrina montare, fino a quando non si avrà un composto chiaro e spumoso, le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo l’olio e lo yogurt. Di seguito, con l’aiuto di un cucchiaio, il composto di farina, fecola, lievito e cacao.

    BIZCOFROLA:
    Unire ora il composto del bizcochuelo alla frolla già nello stampo. Con l’impasto della frolla non utilizzata formare delle strisce a proprio gusto e decorare. In forno a 180° per 30 minuti.

Consiglio

Da servire fredda, anche accompagnata da glassa al cioccolato o gelato.

Dosi per 2 bizcochuelos stampo 24

/ 5
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