Biscotti Cacao e Nutella


I Biscotti Cacao e Nutella sono dei biscotti volutamente golosi e morbidosi, friabili e croccanti ad egual misura. ideali per accompagnare un caffè con gli amici o un liquore in famiglia. Sono, anche e soprattutto, colazione e merenda gradita dei più piccini. E’ una ricetta semplice e veloce, e nessuno può tirarsi indietro dal prepararla. Beh, se non ci credi seguimi.Ti assicuro che anche tu li farai ad occhi chiusi!
Dai, iniziamo…

Biscotti Cacao e Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 30 gMiele
  • 250 gFarina
  • 20 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 mlPanna Da Montare
  • 30 gGranella di nocciole
  • 2 cucchiaiRum ((o Marsala))
  • q.b.Zucchero a velo

Aggiuntivi

  • q.b.Burro
  • q.b.Farina

Strumenti

  • Mattarello
  • Tagliabiscotti
  • Placca Da Forno

Preparazione dei Biscotti Cacao e Nutella

  1. nutellotti

    In una terrina unire il burro a tocchetti con lo zucchero, il miele, la vanillina ed il rum. Lavorate gli ingredienti come se stesse preparando una pasta frolla, tanto quanto per amalgamare bene gli ingredienti ma non troppo per non riscaldarli. Aggiungete l’uovo e successivamente la panna liquida senza montarla.

  2. Biscotti al cacao ripieni di nutella

    Quando il composto é omogeneo, aggregate le nocciole e di seguito le farine, precedentemente miscelate fra di loro, insieme al lievito. Anche se l’impasto é un poco appiccicoso non usate farina, ma avvolgetelo in della carta trasparente da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. biscotti al cacao morbidi

    Dopo il riposo, stendete l’impasto dello spessore ci circa 3 cm ed aiutati da un taglia-biscotti tondo del diametro desiderato anche se consiglio quello di 6 cm, formate i vostri biscotti, aggiungendo in superficie un cucchiaino di nutella precedentemente messo in freezer. Dai dischetti, formate con le mani delle palline che sistemerete su una placca da forno imburrata ed infarinata. In forno preriscaldato a 180 ° per 10 minuti ed i Biscotti Cacao e Nutella sono pronti.

Consiglio

Non cuocere oltre i 10 minuti per evitare che i biscotti si asciughino troppo.

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