Ingredienti:
300 gr. di farina di grano saraceno
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr. di zucchero
2 uova per la frolla
1 uovo per l’impasto della marmellata
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 barattolo da 450 gr di confettura di mirtilli rossi
Preparazione:
Montate poco le due uova con lo zucchero ed un pizzico di sale (io ho usato la planetaria vel. 4 poi 6 con la frusta), aggiungete l’olio a filo, e a poco a poco la farina già unita al lievito. Lavorate poco, formate una palla e mettetela in frigo coperta con la pellicola per un’ora.
A parte lavorate la marmellata con l’uovo.
Quando sarà pronta, stendete la frolla in una teglia tonda (io ho usato direttamente quella in vetro leggermente unta), tagliate i bordi, unite la marmellata lavorata con l’uovo, formate le strisce di frolla e per ultimo chiudete bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa, finchè sarà appena dorata.