Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

Zucchine Tonde Ripiene

Zucchine tonde ripiene

 

Ingredienti per 2 zucchine:

2 zucchine tonde

50 gr di macinato di manzo

1/2 carota

1/2 costa di sedano

1/3 di cipolla

1/3 di misurino di brodo granulare

2 cucchiai di salsa di pomodoro

vino bianco

grana padano

pangrattato

sale e pepe

prezzemolo

 

Lavate le zucchie e tagliate la parte superiore. Cuocetele per 10-12 min in un pentolino di acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il soffritto per il ripieno con un battuto di cipolla, sedano e carota. Una volta imbiondito aggiungete il macinato e sfumate con il vino bianco. Aggiungete, due cucchiai di salsa di pomodoro  e il brodo granulare con un filo d’acqua di cottura delle zucchine.

Trascorsi i 10 minuti di cottura delle zucchine, scavatele e spezzettate la polpa. A questo punto aggiungete al composto di carne.  A fine cottura, unite un cucchiaio di grana padano, il prezzemolo tritato e lasciate riposare per 5 minuti.

Prendete le zucchine e cospargete l’interno di pangrattato, aggiungete quindi il ripeno pressando per bene. Spolverizzate con altro grana e pangrattato.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti ( gli ultimi 5 minuti mettete il grill), tenendo da parte il cappello della zucchina che utilizzerete come guarnizione del piatto insieme ad un ciuffetto di prezzemolo.

Silvia

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento