Trofie alla zucca speck e porcini

Trofie alla zucca speck e porcini

Oggi vi presento un primo piatto autunnale tra i miei preferiti, le Trofie alla zucca, speck e porcini con panna fresca. Ogni anno aspetto con ansia l’autunno e l’arrivo delle zucche per poterla preparare, provatela è davvero squisita!

Trofie alla zucca speck e porcini

Trofie alla zucca speck e porcini

Ingredienti
4 persone

500g Trofie
600g di Zucca
100 g Speck

1 Bustina di funghi porcini secchi
250ml di panna fresca liquida
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine
Sale e Pepe nero

Per prima cosa mettete a bagno i funghi secchi in d’acqua tiepida. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio in una padella molto capiente, toglietelo e aggiungete la zucca tagliata a cubetti, coprite con un coperchio. Quando la zucca sarà un po’ ammorbidita, salate, pepate e aggiungete le fettine di speck sfilacciate e dopo qualche minuto i funghi ben scolati. Quando la zucca comincerà a sfaldarsi versate la panna fresca (quella liquida che si trova nel bancofrigo), fate cuocere per qualche altro minuto e spegnete il fuoco. Nel frattempo preparate la pasta, scolatela  e versatela nella padella con il condimento facendola mantecare per 1 minuto a fiamma bassa. Impiattate e servite.

Note: Potete sostituire la panna liquida con la normale panna da cucina, ma l’effetto sarà più cremoso e denso, per questo tipo di condimento la panna fresca è l’ideale.

Elisa

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1 Comment

  1. non sembrate due siciliane dall’uso di speck. per caso siete altoatesine? ciao le vostre ricette sono ottime.