Tortini di mele caramellate allo sciroppo d’acero

Tortini di mele caramellate allo sciroppo d'acero

Tortini di mele caramellate allo sciroppo d'acero

Dei dolcetti ideali da accompagnare a un buon tè nei pomeriggi autunnali, sono anche molto leggeri perchè non contengono burro e hanno poco zucchero, visto che lo sciroppo d’acero dolcifica già abbastanza, da provare!

Tortini di mele caramellate allo sciroppo d’acero

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Ingredienti (per circa 6 tortini)

50 g di philadelphia

50 g di zucchero

40 g di farina 00

40g di frumina

1 uovo

3 cucchiai di latte

1 cucchiaini di lievito per dolci

2 mele

sciroppo d’acero

zucchero a velo

Mele caramellate: Versate in un pentolino poco sciroppo d’acero, mettetelo sul fuoco e aggiungetevi le mele a fettine, aspettate che si caramellino un po’ e tenetele da parte.

Lavorate l’uovo con lo zucchero,  aggiungete il philadelphia, il latte e le farine setacciate con il lievito. 

Posizionate sulla base degli stampi le mele caramellate, quindi versate l’impasto e infornate a 180° per circa 15-20 minuti, controllando la cottura con lo stecchino. Appena pronte aspettate che si raffreddino, giratele e servitele con una spolverata di zucchero a velo.

Elisa

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2 Comment

  1. Lorenzo D. dice: Rispondi

    Ottimi questi tortini, belli da vedere e presentano molta gustosità, complimenti.

  2. Ma fanno venire l’acquolina in bocca i tuoi tortini di mele. Io adoro i dolci fatti con le mele e questi sono assolutamente da provare. Ho quasi tutti gli ingredienti, mi manca solo lo sciroppo d’acero, ma sto aspettando che mi arrivi da sorgentenatura e poi mi metto subito all’opera. Grazie mille per la ricetta

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