Dei dolcetti ideali da accompagnare a un buon tè nei pomeriggi autunnali, sono anche molto leggeri perchè non contengono burro e hanno poco zucchero, visto che lo sciroppo d’acero dolcifica già abbastanza, da provare!
Tortini di mele caramellate allo sciroppo d’acero
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Ingredienti (per circa 6 tortini)
50 g di philadelphia
50 g di zucchero
40 g di farina 00
40g di frumina
1 uovo
3 cucchiai di latte
1 cucchiaini di lievito per dolci
2 mele
sciroppo d’acero
zucchero a velo
Mele caramellate: Versate in un pentolino poco sciroppo d’acero, mettetelo sul fuoco e aggiungetevi le mele a fettine, aspettate che si caramellino un po’ e tenetele da parte.
Lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il philadelphia, il latte e le farine setacciate con il lievito.
Posizionate sulla base degli stampi le mele caramellate, quindi versate l’impasto e infornate a 180° per circa 15-20 minuti, controllando la cottura con lo stecchino. Appena pronte aspettate che si raffreddino, giratele e servitele con una spolverata di zucchero a velo.
Elisa
Ottimi questi tortini, belli da vedere e presentano molta gustosità, complimenti.
Ma fanno venire l’acquolina in bocca i tuoi tortini di mele. Io adoro i dolci fatti con le mele e questi sono assolutamente da provare. Ho quasi tutti gli ingredienti, mi manca solo lo sciroppo d’acero, ma sto aspettando che mi arrivi da sorgentenatura e poi mi metto subito all’opera. Grazie mille per la ricetta