Torta di zucca e cioccolato fondente

torta di zucca

Qualche giorno fa girellando al supermercato per la solita spesona settimanale mi sono imbattuta in una montagna di zucche! Ovviamente ho approfittato e ho preso sia la zucca mantovana ( deliziosa…l’ho saltata in padella con un po’ di salsiccia e c’ho condito la pasta!) e la tradizionale zucca gialla con cui mi sono sbizzarrita a fare le torte.

Al primo tentativo questa torta di zucca e cioccolato fondente è stato già un successo…spazzolata in meno di 2 ore! a quel punto era chiaro…dovevo farne un’altra raddoppiando le dosi per farla arrivare alla colazione

torta di zucca

Torta di zucca e cioccolato fondente

Ingredienti (versione “magnum”):

500 gr di zucca pulita

500 gr di farina 0

300 gr di zucchero

200 ml di latte

2 uova

1 bustina di lievito

1 presa di sale

150 gr di burro

1 bustina di vanillina

2 tavolette di cioccolata fondente

Disponete la zucca in una teglia coperta con la carta da forno e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Fatela raffreddare e con l’aiuto del minipimer frullatela.

In una ciotola amalgamate l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungete il burro fuso (raffreddato). Setacciate la farina e aggiungetela al composto insieme al sale e al lievito. Successivamente versate pian piano il latte. In ultimo incorporate la zucca ed il cioccolato tagliato a scaglie.

Imburrate uno stampo e versate l’impasto della torta, cuocete in forno preriscaldato a 180° 40 minuti.

torta di zucca

Silvia

Con questa ricetta partecipo al contest Mettiamo un po’ di sale in zucca di Bon Appétit

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2 Comment

  1. Bellissima! E sicuramente buonissima!! Complimenti!!

  2. Troppo deliziosa questa torta, grazie grazie della ricetta ^_^

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