Qualche giorno fa girellando al supermercato per la solita spesona settimanale mi sono imbattuta in una montagna di zucche! Ovviamente ho approfittato e ho preso sia la zucca mantovana ( deliziosa…l’ho saltata in padella con un po’ di salsiccia e c’ho condito la pasta!) e la tradizionale zucca gialla con cui mi sono sbizzarrita a fare le torte.
Al primo tentativo questa torta di zucca e cioccolato fondente è stato già un successo…spazzolata in meno di 2 ore! a quel punto era chiaro…dovevo farne un’altra raddoppiando le dosi per farla arrivare alla colazione
Torta di zucca e cioccolato fondente
Ingredienti (versione “magnum”):
500 gr di zucca pulita
500 gr di farina 0
300 gr di zucchero
200 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 presa di sale
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
2 tavolette di cioccolata fondente
Disponete la zucca in una teglia coperta con la carta da forno e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Fatela raffreddare e con l’aiuto del minipimer frullatela.
In una ciotola amalgamate l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungete il burro fuso (raffreddato). Setacciate la farina e aggiungetela al composto insieme al sale e al lievito. Successivamente versate pian piano il latte. In ultimo incorporate la zucca ed il cioccolato tagliato a scaglie.
Imburrate uno stampo e versate l’impasto della torta, cuocete in forno preriscaldato a 180° 40 minuti.
Silvia
Con questa ricetta partecipo al contest Mettiamo un po’ di sale in zucca di Bon Appétit
Bellissima! E sicuramente buonissima!! Complimenti!!
Troppo deliziosa questa torta, grazie grazie della ricetta ^_^