TORTA ALLE CASTAGNE E CACAO

TORTA ALLE CASTAGNE E CACAO

Di ricette con le castagne in questo periodo se ne trovano in quantità, io vi propongo una soffice torta alle castagne e cacao perfetta per la merenda o per l’ora del caffè. 

Torta alle castagne e cacaoTorta alle castagne e cacao

Ingredienti:

100 gr di farina “0”

100 gr di farina di castagne

120 gr di zucchero

40 gr di cacao amaro in polvere

5 uova

50 gr di burro fuso

1/2 bustina di lievito per torte

Zucchero a velo

 

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, mischiate la farina con la farina di castagne, il cacao e il lievito e unite pian piano al composto, per ultimo il burro fuso. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo su uno stampo imburrato.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo

Silvia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

3 Comment

  1. Ma è fantastica! Io l’ho fatta sabato con la farina di castagne e marrons glacés. Oggi la posto. Ma questa è gustosissima, mi piace!!!!!

    1. abbinirichi dice: Rispondi

      ed è anche superveloce! 🙂

  2. Ha un’aspetto fantastico!! Molto bello il blog complimenti!!