Di ricette con le castagne in questo periodo se ne trovano in quantità, io vi propongo una soffice torta alle castagne e cacao perfetta per la merenda o per l’ora del caffè.
Torta alle castagne e cacao
Ingredienti:
100 gr di farina “0”
100 gr di farina di castagne
120 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
5 uova
50 gr di burro fuso
1/2 bustina di lievito per torte
Zucchero a velo
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, mischiate la farina con la farina di castagne, il cacao e il lievito e unite pian piano al composto, per ultimo il burro fuso. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo su uno stampo imburrato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo
Silvia
Ma è fantastica! Io l’ho fatta sabato con la farina di castagne e marrons glacés. Oggi la posto. Ma questa è gustosissima, mi piace!!!!!
ed è anche superveloce! 🙂
Ha un’aspetto fantastico!! Molto bello il blog complimenti!!