Oggi da brava malaticcia sono stata tutto il giorno a ciondolare e a sbuffare…domani ricomincia la solita routine! Quindi, per concludere questa “operosa” giornata mi sono messa a cucinare gli spring roll, ovvero gli involtini primavera.
Spring Roll- Involtini Primavera
Ingredienti per 5/6 involtini:
Per la pasta:
125 gr di farina 0
3 cucchiai di amido di frumento
3 pizzichi di sale
300 ml di acqua calda
Per il ripieno:
1/3 di cavolo verza
1 zucchina
2 carote
1 costa di sedano
1/2 cipolla
salsa di soia
sale q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mescolate farina, amido e sale aggiungendo l’acqua calda a filo. Fate riposare per circa 30-40 minuti. Successivamente, utilizzando una padella per crepes ( che avrete leggermente oliato con un fazzoletto imbevuto d’olio) procedete mettendo al centro della padella ben calda una mestolata di pastella e con dei movimenti circolari allargate l’impasto. Una volta asciutto giratelo, dopo 30 secondi circa potete togliere la crepes dal fuoco. Ripetete l’operazione finché non finisce la pastella
Lavate e tagliate le verdure “à la julienne” e cuocetele in un tegame con poco olio, un po’ d’acqua e sale q.b. A metà cottura sfumate con la salsa di soia.
Una volta pronto il ripieno farcite i dischi di pasta avendo cura di sigillarli per bene spennellando il bordo con un composto di acqua e farina.
Friggete gli involtini in abbondante olio e asciugateli accuratamente.
Io li ho accompagnati con una salsa agrodolce, anche questa fatta in casa.
Ingredienti:
1 tazza d’acqua
1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di aceto di vino bianco
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di amido di frumento
Mettete gli ingredienti tutti insieme in un pentolino, facendo particolarmente attenzione a non far raggrumare l’amido. Portate ad ebollizione e spegnete il fuoco solo quando il composto si sarà addensato per bene.
個飽!
Silvia
troppo buoni e una vita che non li mangio…..non è che per caso uno piccolo piccolo….per me!!!!!!
L’aspetto è meraviglioso ……il sapore sicuramente sarà di più …brava………………………….. : )
poi c’è chi ha la fortuna di bazzicare “per caso” in cucina quando vengono sfornate certe cose…buoni, pieni di verdure saporite…che gusto affogarli nella salsa!
gnam