Questa è una ricetta “rubata” a mia madre, ideale per un secondo gustoso ma anche leggero, la cosa più importante per la riuscita di questi spiedini è che la carne dev’essere sottilissima, quasi come una fetta di prosciutto, io la chiedo appositamente al macellaio, in questo modo appena infornata rimarrà tenerissima.
Spiedini di vitello al limone
Ingredienti per 10 spiedini
10 fette sottilissime di carne di vitello
olio extravergine
3-4 limoni
pan grattato q.b.
sale, aromi.
Fate macerare le fettine di vitello in olio e abbondante succo di limone per 2-3 ore, quindi passatele nel pangrattato al quale avrete aggiunto un filo d’olio, il sale e aromi a piacere (io uso il pangrattato già aromatizzato). A questo punto avvolgete le fettine dalla parte lunga, creando dei rotolini molto stretti a “sigaretta”, tagliateli in 3-4 pezzi e create gli spiedini alternando la carne a piccoli pezzi di limone. Per ogni fettina di carne dovrebbe venire all’incirca uno spiedino. Disponeteli su una teglia, condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 10-15 min. Vi assicuro che sono irresistibili, e il forno sprigionerà un fantastico profumo di limone!
Elisa