Ormai una sono specialista delle ricette svuotafrigo. Quante volte ci è capitato di ritrovare nel frigo alcuni rimasugli di precedenti preparazioni? Questo filetto di nasello avanzato da un esperimento (molto ben riuscito) di fish and chips si è rivelato l’ingrediente speciale che mi serviva per un primo piatto delizioso che volevo fare da tempo!
Spaghetti integrali al nasello
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti integrali
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi d’aglio
1 filetto di nasello
1 ciuffo di finocchietto selvatico
8 pomodorini pachino
brodo di pesce (io ho usato una porzione di quello knorr sciolto in 1/2 lt di acqua)
vino bianco
peperoncino
sale q.b.
In una padella fate imbiondire l’aglio in due cucchiai di olio, toglietelo e fate sfrigolare un po’ di peperoncino e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete il nasello sfilettato e tagliato a pezzetti grossolani e aggiungete una mestolata di brodo di pesce. Quando si sarà ridotto, sfumate con il vino bianco. A fuoco spento aggiungete qualche ciuffo di finocchietto selvatico ( se non vi piace, un po’ di prezzemolo andrà bene) e fate saltare in padella gli spaghetti integrali. Io li lascio parecchio al dente e termino la cottura in padella con un paio di mestolate di brodo e di acqua di cottura della pasta. Serviteli caldissimi con un ciuffetto di finocchietto.
Silvia
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Sì, estremamente belli, come estremamente deliziosi, annots, thanks 🙂