Spaghetti integrali al nasello

Spaghetti integrali al nasello

Ormai una sono specialista delle ricette svuotafrigo. Quante volte ci è capitato di ritrovare nel frigo alcuni rimasugli di precedenti preparazioni? Questo filetto di nasello avanzato da un esperimento (molto ben riuscito) di fish and chips si è rivelato l’ingrediente speciale che mi serviva per un primo piatto delizioso che volevo fare da tempo!

Spaghetti integrali al nasello

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di spaghetti integrali

2 cucchiai di olio evo

2 spicchi d’aglio

1 filetto di nasello

1 ciuffo di finocchietto selvatico

8 pomodorini pachino

brodo di pesce (io ho usato una porzione di quello knorr sciolto in 1/2 lt di acqua)

vino bianco

peperoncino

sale q.b.

 

In una padella fate imbiondire l’aglio in due cucchiai di olio, toglietelo e fate sfrigolare un po’ di peperoncino e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete il nasello sfilettato e tagliato a pezzetti grossolani e aggiungete una mestolata di brodo di pesce. Quando si sarà ridotto, sfumate con il vino bianco. A fuoco spento aggiungete qualche ciuffo di finocchietto selvatico ( se non vi piace, un po’ di prezzemolo andrà bene) e fate saltare in padella gli spaghetti integrali. Io li lascio parecchio al dente e termino la cottura in padella con un paio di mestolate di brodo e di acqua di cottura della pasta. Serviteli caldissimi con un ciuffetto di finocchietto.

Silvia

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1 Comment

  1. Lorenzo D. dice: Rispondi

    Sì, estremamente belli, come estremamente deliziosi, annots, thanks 🙂