Non avevo mai mangiato il salmone fresco e dovevo assolutamente colmare questa lacuna per cui questa ricetta è stata un esperimento e dopo avere fatto un po’ di ricerche qua e la mi sono decisa a far di testa mia… devo dire che me la sono cavata bene. Provatela!
Salmone marinato con il miele e salsa al cetriolo e yogurt
Ingredienti:
1 trancio di salmone fresco
per la marinatura:
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di miele
sale
pepe
peperoncino
menta fresca
1 spicchio d’aglio
per la salsa:
un cetriolo
1 confezione di yogurt greco magro
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
menta
1/2 spicchio d’aglio
Amalgamate l’olio, il sale, l’aceto, il miele, il pepe, la menta fresca spezzettata, il peperoncino e l’aglio tagliato in 4 spicchietti. In un piatto adagiate il trancio di salmone e cospargetelo con il composto, girate più volte in modo che il salmone si insaporisca per bene e fate riposare per un paio d’ore in frigo.
Intanto, grattugiate il cetriolo e strizzate il composto con l’aiuto di un canovaccio. Con un minipimer mixate il cetriolo grattugiato con lo yogurt, l’olio, il sale, il pepe, qualche fogliolina di menta fresca e l’aglio.
Su una piastra rovente cuocete a fuoco dolce il salmone da ambo i lati e servitelo con la salsa fredda.
Silvia
Il salmone è uno dei piatti che cucino più spesso! Questa ricetta è davvero ottima!!:-)