Salmone marinato con il miele e salsa al cetriolo e yogurt

Salmone marinato con il miele e salsa al cetriolo e yogurt

Non avevo mai mangiato il salmone fresco e dovevo assolutamente colmare questa lacuna per cui questa ricetta è stata un esperimento e dopo avere fatto un po’ di ricerche qua e la mi sono decisa a far di testa mia… devo dire che me la sono cavata bene. Provatela!

Salmone marinato con il miele e salsa al cetriolo e yogurt

Ingredienti:

1 trancio di salmone fresco

per la marinatura:

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di miele

sale

pepe

peperoncino

menta fresca

1 spicchio d’aglio

per la salsa:

un cetriolo

1 confezione di yogurt greco magro

1 cucchiaio di olio

sale

pepe

menta

1/2 spicchio d’aglio

Amalgamate l’olio, il sale, l’aceto, il miele, il pepe, la menta fresca spezzettata, il peperoncino e l’aglio tagliato in 4 spicchietti. In un piatto adagiate il trancio di salmone e cospargetelo con il composto, girate più volte in modo che il salmone si insaporisca per bene e fate riposare per un paio d’ore in frigo.

Intanto, grattugiate il cetriolo e strizzate il composto con l’aiuto di un canovaccio. Con un minipimer mixate il cetriolo grattugiato con lo yogurt, l’olio, il sale, il pepe, qualche fogliolina di menta fresca e l’aglio.

Su una piastra rovente cuocete a fuoco dolce il salmone da ambo i lati e servitelo con la salsa fredda.

Silvia

 

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1 Comment

  1. Il salmone è uno dei piatti che cucino più spesso! Questa ricetta è davvero ottima!!:-)

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