Risotto con piselli freschi e mozzarella di bufala

Risotto con piselli freschi e mozzarella di bufala

Dopo una mini vacanza in Campania, sono tornata a casa con una quantità spropositata di mozzarelle di bufala freschissime come souvenir, le abbiamo comprate in un posto da sogno da cui non sarei mai voluta andar via, la Tenuta Vannulo, dove abbiamo anche fatto colazione con il loro yogurt fatto con latte di bufala, insomma, un’esperienza da ripetere!

 Una di queste l’ho utilizzata per questo filantissimo risotto con piselli freschi. Ho utilizzato anche la buccia dei piselli per aromatizzare il brodo e creare una vellutata che ho servito come base del risotto. Una buona idea, la cremina ha aggiunto sapore al risotto e le bucce dei piselli non sono andate sprecate.

Risotto con piselli freschi e mozzarella di bufala

Risotto con piselli freschi e mozzarella di bufalaIngredienti:

500g di piselli freschi
250g di riso
1 Mozzarella di bufala  (200g circa)
Brodo vegetale
Basilico
Olio evo
Vino bianco

Sbucciate i piselli e metteteli da parte, lavate bene in acqua e bicarbonato metà delle bucce e mettetele a bollire in una pentola insieme al dado vegetale, servirà da brodo per il risotto.

Intanto soffriggete dell’olio con uno spicchio di aglio e un paio di foglie di basilico, quindi unite i piselli, salate e fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo del brodo se serve. Unite il riso, fate tostare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.

Mentre ultimate la cottura del riso, frullate con il frullatore o il minipimer le bucce dei piselli sbollentate insieme a pochissimo brodo, creando una vellutata.

Appena il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e unite la mozzarella sfilacciata per bene, io la “spremo” con le mani in modo che con il calore si sciolga e si amalgami bene al riso, mescolate velocemente. Servite versando sul piatto due cucchiai di vellutata di bucce come base. Il risultato è delizioso e super filante!

Risotto con piselli freschi e mozzarella di bufala

Elisa

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1 Comment

  1. Mmmmmhhhhhhh che buono, così invitante e gustoso, grazieeeee……