Da quando ho scoperto questo fantastico dessert lo preparo spesso in grande quantità e lo uso per colazione, merenda o spuntino dopo cena. Il vantaggio è che è leggerissimo, visto che ha più o meno le calorie di uno yogurt. La ricetta originale l’ho presa da qui, questa è una versione un po’ diversa, ho sostituito lo zucchero con il miele e ho modificato un po’ le quantità.
Risolatte al miele
Ingredienti
50g di riso
500 ml di latte
150 gr di acqua
4-5 cucchiaini di miele
1 cucchiaio amido di mais
1 bacca di vaniglia
cannella
Fate cuocere il riso nell’acqua in una pentola coperta. Nel frattempo mettete il latte sul fuoco aromatizzandolo con i semi di vaniglia e aggiungete i cucchiaini di miele per farlo sciogliere, sfiorate il bollore. Appena il riso avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete il latte e fate cuocere mescolando per una ventina di minuti, verso fine cottura aggiungete il cucchiaio di amido sciolto in un po’ d’acqua, mescolate un altro po’, quindi spegnete il fuoco e versate nei bicchierini. Spolverate con abbondante cannella e conservate in frigo.
Elisa
ciao! Grazie per la citazione, figurati se mi da fastidio anzi almeno è stato un modo per conoscere te e il tuo spazio online. In bocca la lupo
Ma è fantastico!!! lo voglio rifare! brava e complimenti per il tuo blog!
Grazie mille 🙂 sono passata dal tuo e ho visto molte cose interessanti, tornerò di sicuro! 🙂