Polpettine morbide di tritato
Ingredienti
400 gr di macinato di manz0
5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana padano
1 uovo
1 patata grande
prezzemolo
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva
Impastate il macinato con l’uovo, 2 cucchiai di pangrattato, il grana padano, il prezzemolo tritato, un pizzico abbondante di sale e pepe nero. Lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti. Mettete dell’acqua a bollire in un pentolino con del sale grosso e cuocetevi la patata. Una volta cotta, scolatela e schiacciatela aiutandovi con una forchetta .
A questo punto potete unire la patata schiacciata al composto di carne. Amalgamate e formate delle palline che farete rotolare nel pangrattato che vi è avanzato.
Friggetele in abbondante olio bollente…e buon appetito!!!!
Silvia
E’ facile che ci si trovi con l’acquilina in bocca a quest’ora, specie per chi non ha ancora mangiato…. 🙂 Clara
Perfetto, ci è tornata fame…Ciaoooo dieta!
….per questo le ho postate adesso…volevo giusto vedere se c’era qualcuno che stava ancora cercando qualche idea golosa per la cena…. 🙂