Ricettina facile facile per riciclare il purè avanzato, ne verranno fuori delle deliziose Polpettine di purè dal cuore filante al formaggio che piaceranno a tutti. Per condire io ho utilizzato soltanto formaggio e prezzemolo, ma sbizzarritevi pure con qualsiasi cosa abbiate nel frigo: pancetta, dadini di prosciutto, salame, verdure ecc…insomma è una ricetta svuotafrigo a tutti gli effetti!
Polpettine di purè dal cuore filante
Ingredienti
Purè di avanzato
1 uovo
Formaggio filante a vostra scelta
Parmigiano grattugiato
Pan grattato
Prezzemolo
Sale, pepe
olio per frittura
In una ciotola impastate il purè avanzato con l’uovo, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe, quando il tutto sarà ben amalgamato formate delle polpettine rotonde, create con il pollice un buco al centro nel quale inserirete dei cubetti di formaggio filante, quindi richiudete la polpetta e impanatela passandola in un piatto con del pangrattato precedentemente condito.
Fate scaldare l’olio e appena sarà pronto friggete le polpette fino a quando saranno dorate, poggiatele su della carta assorbente e servite ben calde.
Elisa
Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeeeeeeee ^.^