Ecco il mio primo tentativo di pollo ripieno, fatto con l’aiuto di mia madre, anche se ho un po’ esagerato con il ripieno (“leggermente” esploso) era davvero buono!
Pollo ripieno
Ingredienti:
1 pollo intero disossato
200g di riso
300g di tritato di manzo
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 zucchine
Parmigiano
200g di mozzarella
4 uova
olio, sale, pepe, rosmarino e aromi a piacere
Lavate bene il pollo strofinandolo con del sale, cospargetelo sia all’interno che all’esterno di aromi, mettetelo da parte e preparate il ripieno.
Ripieno: Preparate un soffritto con le carote, il sedano e la cipolla con abbondante olio. Aggiungete le zucchine tagliate a quadratini, il tritato e fate rosolare. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete il riso, scolatelo e aggiungete il preparato. Amalgamate il tutto con 3 uova sbattute, aggiungete il parmigiano e la mozzarella, aggiustate di sale e pepe.
Riempite il pollo, mettendo al centro del composto un uovo sodo, cucite con ago e filo e sistematelo in una teglia oliata, infornate a 220° gradi per circa 2 ore.
Elisa
[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone:
Che delizia questo pollo, un’esplosione 🙂 di gusto!
un’esplosione di gusto, è proprio il caso di dirlo!
grazie per la ricetta!!
Mamma che buono!!! Non l’ho mai fatto così ma lo devo provare assolutamente!!! 🙂
Un risultato davvero fantastico!!
Che buono questo pollo con il riso, proprio un piatto unico……