Se per cena avete voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito, preparate il pollo in padella con zucchine e carote, la salsina preparata con la salsa di soia conferisce un sapore esotico che ricorda molto la cucina cinese e si abbina perfettamente al pollo infarinato che rimane morbido e succoso.
Pollo in padella con zucchine e carote
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo
farina tipo “0”
2 zucchine
2 carote
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
per la salsa:
1/2 lt di acqua
2 cucchiaini di brodo granulare
1/2 tazzina di salsa di soia
2 cucchiaini di amido di frumento
Versate dell’olio extravergine in una padella e fatelo riscaldare, intanto tagliate il pollo a cubetti, infarinatelo e friggetelo.Salatelo e mettetelo da parte.
In un’altra padella soffriggete cipolla, carote e zucchine che avrete tagliato a la julienne. Una volta imbionditi aggiungete il pollo fritto.
A parte, preparate in un pentolino la salsa versandovi l’acqua, l’amido, il brodo granulare e la salsa di soia a freddo. A questo punto portate ad ebollizione per qualche minuto, fino a farla addensare. Una volta intiepidita, versatela nella padella con il pollo e le verdure, mantenendo la fiamma bassa. Amalgate.
Servite caldo.
Silvia
davvero gustoso!