Paste al miele siciliane

Paste al miele siciliane

Dopo la ricetta dei Totò al cacao, vi faccio conoscere un altro tipo di biscotti tipici del periodo dei morti in Sicilia.

Le paste al miele siciliane sono dei profumatissimi biscotti dalla forma a S, composti solo da miele e farina, con l’aggiunta di succo d’arancia e cannella per aromatizzare. Sono molto duri e difficili da mordere, si devono quindi mangiare con lentezza, magari sorseggiando una tazza di tè e aspettare che si sciolgano in bocca, assaporando pian piano tutto il gusto del miele. Anche questi vengono utilizzati per imbandire la tavola insieme alla frutta secca e alla frutta martorana. Se siete amanti del miele non potete proprio perderveli!

Paste al miele siciliane

Paste al miele siciliane

Ingredienti

500g di Miele
500g di Farina 00
Il succo di 1 arancia
1 Pizzico di cannella

Paste al miele siciliane

Fate sciogliere il miele a bagnomaria in una ciotola di metallo, appena sarà completamente liquido aggiungete il succo d’arancia, la cannella e poco a poco la farina, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, quando tutta la farina sarà amalgamata al miele cominciate a impastare con le mani creando una palla che sarà un po’ appiccicosa. Fate riposare l’impasto per 10 minuti-15 minuti, quindi cominciate a creare dei cilindri e ad arrotolarli a spirale metà verso l’alto e metà verso il basso, creando la S e poggiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Se l’impasto risulta troppo molle di tanto in tanto aggiungete altra farina. Infornate a 180° per 15 minuti. Conservateli in un sacchetto di carta o una scatola di latta, dureranno a lungo.

Elisa

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2 Comment

  1. Belle e deliziose, vi ringrazio, un caro saluto.

  2. Ciao complimenti per il tuo bel blog. Mi hanno colpito molte tue ricette e per questo ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Un premio ai blog emergenti. Qui troverai tutto ciò che devi fare.
    http://blog.giallozafferano.it/ilikecooking/liebster-award-2016/
    Buona giornata