Orecchiette fatte in casa con sugo ai broccoletti e pecorino

Orecchiette fatte in casa con sugo ai broccoletti e pecorino

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Ingredienti:

160 gr di orecchiette (la ricetta la posterò presto, è del mio ragazzo che come me si diletta a cucinare)

1 broccoletto

4 cucchiai di passata di pomodoro

1/3 di cipolla bianca

un pizzico di sale

pecorino stagionato

olio extravergine d’oliva

 

Per il condimento:

Sbollentate il broccoletto per 8 min (se piccolo e tenero) in acqua salata.

Preparate un battuto di cipolla, una volta imbiondita in una padella con un po’ d’olio, unitevi il broccoletto lessato e con una forchetta schiacciatelo in modo da lasciare qualche pezzetto intero, così il sugo sarà un po’ più rustico.

A questo punto, dopo aver fatto saltare un po’ in padella la cipolla con il broccoletto, aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e un pizzico di zucchero se la salsa risulta un po’ aspra. Amalgamate per bene.

Cotte le orecchiette, conditele con il sugo e spolverate con pecorino stagionato.

 

Silvia

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1 Comment

  1. Si vuole la ricetta delle orecchiette!
    Soprattutto il metodo per farle più che gli ingredienti 😛

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