Orecchiette fatte in casa con sugo ai broccoletti e pecorino[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
Ingredienti:
160 gr di orecchiette (la ricetta la posterò presto, è del mio ragazzo che come me si diletta a cucinare)
1 broccoletto
4 cucchiai di passata di pomodoro
1/3 di cipolla bianca
un pizzico di sale
pecorino stagionato
olio extravergine d’oliva
Per il condimento:
Sbollentate il broccoletto per 8 min (se piccolo e tenero) in acqua salata.
Preparate un battuto di cipolla, una volta imbiondita in una padella con un po’ d’olio, unitevi il broccoletto lessato e con una forchetta schiacciatelo in modo da lasciare qualche pezzetto intero, così il sugo sarà un po’ più rustico.
A questo punto, dopo aver fatto saltare un po’ in padella la cipolla con il broccoletto, aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e un pizzico di zucchero se la salsa risulta un po’ aspra. Amalgamate per bene.
Cotte le orecchiette, conditele con il sugo e spolverate con pecorino stagionato.
Silvia
Si vuole la ricetta delle orecchiette!
Soprattutto il metodo per farle più che gli ingredienti 😛