Per preparare questi muffins ho utilizzato la ricetta classica della ciambella 7 vasetti, modificando un po’ le quantità per renderli più soffici e trasformandola praticamente nella ricetta dei 9 vasetti e 1/2 :-P. Facili e di sicura riuscita sono ideali per una golosa merenda. Accanto alla ricetta originale, tra parentesi trovate le mie modifiche.
Muffins soffici allo yogurt con scaglie di cioccolato
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco o vaniglia (+1)
2 vasetti di zucchero (+ 1/2)
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina (+1)
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scaglie di cioccolato fondente q.b
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste o il robot, lasciando per ultimo il lievito (io lo sciolgo in mezzo cucchiaio di latte) e le scagliette di cioccolato. Amalgamate bene il tutto e riempite a metà i pirottini. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Elisa
di zucchero quanto ne va messo???
Scusami lo avevo cancellato per sbaglio, adesso l’ho sistemato. Sono due vasetti più mezzo se decidi di aggiungere l’altro vasetto di yogurt
grazie!!! 😉
Deliziosi questi muffins, bravissime!!!!!!!!
Ma che carino il contenitore del muffin!!! e poi hanno un aspetto delizioso!!!! 😛