Firenze mi adotterà per un’estate per cui qualche settimana fa sono tornata a Siracusa per stare un po’ in famiglia e la famiglia ovviamente comprende gli amici, soprattutto Elisa. Abbiamo organizzato una cena, cucinato insieme e siamo anche andate all’assalto di un negozio che svendeva teglie, pentole, piatti, bicchieri…cose da food blogger come direbbe qualcuno. In quell’occasione ho comprato, ad un prezzo stracciato, la teglia della Silikonmart per fare i muffins e l’ho subito provata! Ecco il risultato…muffins salati alle noci!
Un ringraziamento speciale alla Zia Laura, che oltre ad essere una delle nostre più assidue lettrici, mi ha aiutata con le foto.
Muffins salati alle noci
Ingredienti per 12-15 muffin:
250 gr di farina 00
12 gr di lievito in polvere
1 uovo
1 tuorlo
60 gr di burro fuso
3 cucchiai di latte
50 gr di noci tritate grossolanamente
1 cucchino raso di sale
Mettere in una terrina la farina con il sale e il lievito e formate una fontana, sbattete leggermente le uova e versatele al centro della fontana. Amalgamate il composto in modo che non si formino grumi, aggiungete qualche cucchiaio di latte e alla fine unite il burro sciolto e le noci tritate mescolando bene, versare il composto negli stampini imburrati ed infarinati.
Infornate a 200° finchè non saranno gonfi e coloriti in superfice.
Silvia
La foto, sì, è davvero bella!
Ma come sono i muffin salati? Non li ho mai assaggiati e a vedere tutte quelle belle noci non mi riesce pensare che tirando un morso non sia dolce 😛
in effetti non sono molto salati ma accompagnati con formaggi semi stagionati o salumi è la morte loro!
Ti ringrazio, oltre a sostenere le vostre ricette veramente ottime, anche per me è un modo di starti vicino visto che vivo a Palermo un bacione, ciao.
un bacione da Firenze “ziana” !!!!