Carinissime e strabuone, sono semplicissime da fare e soprattutto non si deve accendere neanche un fornello. Inoltre sono un idea perfetta anche come finger food per una merenda o un dopo cena, vi presento le mie prime Mini cheesecakes:
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Mini cheesecake al cocco
Ingredienti:
Per la base
100 g biscotti secchi
50 g burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema
1 vasetto di yogurt al cocco
125g mascarpone
50 g di zucchero
10g di gelatina in fogli
pezzetti di cioccolato fondente
Sbriciolate i biscotti e tritateli nel robot insieme allo zucchero di canna e al burro fuso, prendete uno stampino per biscotti rotondi e, poggiandovi su un vassoio rivestito di carta forno, riempiteli con un po’ di composto, compattatelo ed estraete lo stampino facendo attenzione a non rovinare la forma. Mettete i dischetti in frigo per circa un ora, nel frattempo preparate la crema. In una terrina sbattete con le fruste il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt e aggiungete i fogli di gelatina sciolti in pochissimo latte, alla fine aggiungete i pezzetti di cioccolato. Fate in modo che la crema risulti abbastanza densa, altrimenti risulterà difficile comporre le cheescakes. Se vi sembra troppo liquida aspettate per qualche minuto che la gelatina la faccia addensare un po’. A questo punto versate un cucchiaio di crema sopra ogni biscotto e decorate come volete, io ho sciolto il pochissimo cioccolato che mi era rimasto e l’ho fatto gocciolare sopra un po’ a caso :P.
Variante: Potete sbizzarrirvi utilizzando yogurt di diversi gusti, magari aggiungendo anche dei pezzetti di frutta o usandoli come decorazione.
Elisa
“Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie.”
(cit. Anonimo)
…assaggiatI… BUONISSIMIIIIIIIIII