Quante volte vi è capitato di ritrovarvi con gli albumi avanzati da una crema pasticcera, da una pasta frolla ecc…Ecco un modo facilissimo di riciclare gli albumi e pranzare al volo…
Millefoglie con parmigiano croccante e insalatina di finocchio e olive nere
Ingredienti:
2 albumi
3 cucchiai di parmigiano
finocchio
4 olive nere
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
un pizzico di origano
Procedimento:
Condite gli albumi con un pizzico di sale e versateli in una padella dove avrete fatto scaldare un filo d’olio. Una volta cotti, girateli aiutandovi con un piatto e fate dorare la parte opposta.
In un padellino antiaderente caldo versate a pioggia un cucchiaio di parmigiano formando un piccolo disco croccante. Staccatelo con molta cura aiutandovi con una paletta e ripetete l’operazione con il restante parmigiano.
Tagliate la frittata di albumi a quadretti e alternateli con i dischi croccanti di parmigiano. Nello stesso piatto preparate una insalatina di finocchio e olive nere, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Silvia
PS. Provate anche le altre nostre frittate