Millefoglie con parmigiano croccante e insalatina di finocchio e olive nere

Millefoglie al parmigiano

Quante volte vi è capitato di ritrovarvi con gli albumi avanzati da una crema pasticcera, da una pasta frolla ecc…Ecco un modo facilissimo di riciclare gli albumi e pranzare al volo…

Millefoglie con parmigiano croccante e insalatina di finocchio e olive nere

Millefoglie con parmigiano croccante e insalatina di finocchio e olive nere

Ingredienti:

2 albumi

3 cucchiai di parmigiano

finocchio

4 olive nere

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

un pizzico di origano

Procedimento:

Condite gli albumi con un pizzico di sale e versateli in una padella dove avrete fatto scaldare un filo d’olio. Una volta cotti, girateli aiutandovi con un piatto e fate dorare la parte opposta.

In un padellino antiaderente caldo versate a pioggia un cucchiaio di parmigiano formando un piccolo disco croccante. Staccatelo con molta cura aiutandovi con una paletta e ripetete l’operazione con il restante parmigiano.

Tagliate la frittata di albumi a quadretti e alternateli con i dischi croccanti di parmigiano. Nello stesso piatto preparate una insalatina di finocchio e olive nere, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano.

 

Silvia

PS. Provate anche le altre nostre frittate

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