Con questo freddo non c’è niente di meglio che tornare a casa alla sera e scaldarsi con una tazza di tè fumante…o meglio ancora di una cioccolata calda! Oggi vi spieghiamo come potete fare da voi il preparato in polvere, così quando ne avete voglia è pronta in 5 minuti! Inoltre è una fantastica idea regalo home made. Potete sbizzarrirvi aromatizzandola come preferite, per la mia ho utilizzato la cannella ed il risultato è stato eccezionale!
Preparato per cioccolata calda in tazza
Ingredienti:
180 gr cioccolato
90 gr cacao
90 gr zucchero
30 gr zucchero di canna
75 gr di fecola di patate
cannella, scorzette d’arancia, altri aromi a piacere
Sminuzzate il cioccolato in piccoli pezzi, quindi unitelo a tutti gli altri ingredienti e tritateli nel robot, fino a creare una polvere omogenea. Conservatela in un barattolo di vetro.
Con 3 cucchiai di composto e 150ml di latte io ho preparato due tazze medie (o una grande se siete molto golosi 😀 ).Unite il composto al latte evitando i grumi, quindi portate a bollore in un pentolino e mescolare fino ad ottenere la densità che preferite.
Elisa
al posto della fecola di patate va bene la maizena?
ciao zivy!
S.