Focaccina…un antipasto facile,veloce ed economico

Quando impasto mi capita spesso di non riuscire a raccapezzarmi con le dosi…a quel punto balza in mente l’atroce dilemma: che faccio con tutta questa pasta per la pizza?!?! i miei ingredienti sono limitati…ed il tempo anche.

Questa ricetta è una possibile soluzione al dilemma: facile, veloce ed economica!

L’ho servita come antipasto, insieme ad olive verdi, salumi e primosale con pepe nero.

Focaccina

Ingredienti:

una palla di pasta per la pizza

olio extravergine d’oliva

caciocavallo stagionato grattugiato

sale

pepe nero

origano

Stendete la pasta con un mattarello cercando si mantenere i bordi un po’ alti e il centro abbastanza sottile.

Condite con olio, origano, pepe, sale e un’abbondante manciata di caciocavallo.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Servitela calda!

Silvia

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5 Comment

  1. ma come facevo a non conoscerti! ahimè!!!!!! e questa focaccina gnam gnam 🙂

  2. Ottima ricetta, sembra molto gustosa e poi il caciocavallo dà un sapore magnifico a qualsiasi piatto 😉

  3. Utilissima questa idea…e la focaccia sembra deliziosa 🙂 un bacione e a presto!

  4. complimenti, sempre, le vostre ricette sono superveloci e per chi lavora è tanto, ma sopratutto gustosi questa non mi sfugge, l’idea del caciocavallo è il tocco ma mastro come si dice al mio paese.Saluti e tanti auguri……am

  5. ma dove la trovo la pasta per la pizza???

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