Finocchi al gratin

finocchi al gratin

Qualche tempo fa sono andata a cena da un’amica e ho mangiato per la prima volta i finocchi al forno!!!! …deliziosi! Ho deciso quindi di farli a modo mio…provateli!

Come si direbbe in Sicilia: “su sapurusi!”

finocchi al forno

Ingredienti:

3 finocchi teneri

5-6 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai i formaggio grattugiato

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla

prezzemolo

sale e pepe q.b.

Tagliate i finocchi in almeno 8 spicchi ciascuno, lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5- 10 minuti.

Preparate intanto il pangrattato aggiungendo la salsa di pomodoro, l’olio, il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato,il battuto di cipolla, sale e pepe. Il pangrattato deve essere un po’ umido…quindi aggiungete la salsa di pomodoro e/o l’olio fin quando non avrete raggiunto questo risultato.

Scolate i finocchi e adagiateli in una pirofila beno oleata, cospargeteli di pangrattato condito e con il palmo della mano uniformate la superfice.

cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi, e serviteli tiepidi!

Silvia

P.S.: secondo me con qualche pezzettino di acciuga o con qualche oliva nera sono ancora più buoni….sperimentate e fateci sapere!

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