Eccomi pronta per inaugurare il nostro blog e quale migliore inizio di un “buffet” di benvenuto? Adoro il finger food e questi bicchierini finger food al pistacchio e cioccolato sono perfetti per una merenda, un aperitivo o una cena con molti invitati.
Bicchierini finger food pistacchio e cioccolato
Base
Come base tra uno strato e l’altro di crema ho usato una ciambella al cioccolato, più corposa rispetto al pan di spagna e anche più veloce, l’ho bagnata con uno sciroppo di acqua, zucchero, buccia di limone e vermouth.
Crema al pistacchio
Per realizzare la crema al pistacchio ho utilizzato la ricetta base della crema pasticcera, alla quale ho aggiunto durante la lavorazione di uova e zucchero, della granella di pistacchio.
1 litro di latte
2 tuorli d’uovo
100g di Farina o maizena
150g di zucchero
50g granella di pistacchio
Crema al cioccolato
Per la crema al cioccolato la base è uguale a quella della crema al pistacchio, basta unire a fine cottura 150g di cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare fino a quando non si scioglie completamente.
Decorazione
Adesso decorate i vostri bicchierini finger food come preferite! Io ho li ho cosparsi di ciambella sbriciolata e granella di pistacchi per dare un po’ di colore.
Variante: Per chi ama i gusti più delicati, potete sostituire la barretta di cioccolato fondente con una al cioccolato bianco, il risultato è strepitoso!
Elisa
Stai preparando un buffet? QUI trovi tutti i nostri finger food, mentre QUI puoi trovare qualche idea per delle torte salate!
Che emozione essere la prima a commentare sul vostro blog! Complimenti per la ricetta, un idea molto interessante, soprattutto quando arrivano ospiti a casa e non si sa che fare. Purtroppo non ho la ricetta della ciambella a cui fai (posso darti del tu?) riferimento durante tutta la ricetta. Sarebbe utile in tal senso un link! Complimenti vivissimi!
G.
Ciao! Benvenuta e grazie per il commento 🙂 purtroppo non ho un link per la ricetta della ciambella ma la posterò al più presto, avevo già intenzione di farlo nei prossimi giorni. Grazie ancora e naturalmente puoi darmi del tu 😉
Elisa
Anche io ho iniziato da poco non credere, mi ha incuriosito il nome …ed è proprio in tema…
sono golosa,e solo a vederli questi bicchierini fanno venire l’acquolina in bocca…
non ho tutto l’occorrente oggi , ma presto ci proverò…
Buon pomeriggio
Tina
E mi sa che avete capito tutto!!! Iniziare con questa ricetta golosissima è proprio un invito ad alta voce! Bene!!! 🙂
che bontà ely!!! prima o poi cercherò di sperimentarli 😉