[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
Una semplice crostata perfetta per fare merenda con una buona tazza di tè.
CROSTATA ALLA CREMA DI CANNELLA
Ingredienti:
Per la base
125g burro
250g farina 00
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di vanillina
*Per la cottura della base una manciata di ceci
Per la crema
2 stecche di cannella
Cannella in polvere
500ml di latte
2 tuorli d’uovo
50 g di farina
100 g di zucchero
Preparate l’impasto per la base, trovate la ricetta qui, fate riposare in frigo per mezzora, quindi stendetelo su un foglio di carta da forno e adagiatelo dentro lo stampo. Ricoprite con un altro foglio di carta forno e mettete sopra i ceci in modo da coprire bene tutto lo stampo. Questo eviterà che durante la cottura l’impasto si gonfi. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: Fate sfiorare l’ebollizione al latte insieme alle stecche di cannella e un cucchiaino di cannella in polvere. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete un po’ del latte aromatizzato alla cannella e la farina setacciata, amalgamate il tutto e trasferitelo nella pentola con il latte rimanente. Portate tutto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Se volete potete aggiungere dell’altra cannella in polvere.
Versate la crema nella base della crostata, decorate con dell’altra cannella in polvere e conservate in frigo.
*Cosa fare con i 4 albumi che vi rimangono? Vi rimando a questa ricetta della mia “collega” Silvia, che ha trovato un modo perfetto per utilizzarli 😉
Elisa
….che languorino