Crostata alla crema di cannella

 

Una semplice crostata perfetta per fare merenda con una buona tazza di tè.

Crostata alla crema di cannellaCROSTATA ALLA CREMA DI CANNELLA

Ingredienti:

Per la base

125g  burro

250g farina 00

2 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

1 pizzico di vanillina

*Per la cottura della base una manciata di ceci

Per la crema

2 stecche di cannella

Cannella in polvere

500ml di latte

2 tuorli d’uovo

50 g di farina

100 g di zucchero

Preparate l’impasto per la base, trovate la ricetta qui, fate riposare in frigo per mezzora, quindi stendetelo su un foglio di carta da forno e adagiatelo dentro lo stampo. Ricoprite con un altro foglio di carta forno e mettete  sopra i ceci in modo da coprire bene tutto lo stampo. Questo eviterà che durante la cottura l’impasto si gonfi. Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: Fate sfiorare l’ebollizione al latte insieme alle stecche di cannella e un cucchiaino di cannella in polvere. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete un po’ del latte aromatizzato alla cannella e la farina setacciata, amalgamate il tutto e trasferitelo nella pentola con il latte rimanente.  Portate tutto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Se volete potete aggiungere dell’altra cannella in polvere.

Versate la crema nella base della crostata, decorate con dell’altra cannella in polvere e conservate in frigo.

*Cosa fare con i 4 albumi che vi rimangono? Vi rimando a questa ricetta della mia “collega” Silvia, che ha trovato un modo perfetto per utilizzarli 😉

Elisa

 

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1 Comment

  1. ….che languorino

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