Crostata al cioccolato bianco e fragole

Crostata fragole e cioccolato bianco

Ecco un’idea per un dolce goloso adatto ad ogni occasione, e visto il periodo, l’accoppiamento fragole e cioccolato è perfetto per San Valentino.

Crostata fragole e cioccolato bianco

Crostata al cioccolato bianco e fragole

Ingredienti:

Per la frolla allo yogurt:

270g di farina;

100g di zucchero a velo;

50g di burro;

1 vasetto di yogurt (il mio era bianco ma probabilmente alla vaniglia non è male);

1 tuorlo;

1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci.

 Per la crema al cioccolato bianco:

300 ml latte

200ml panna

150g cioccolato bianco

70g zucchero

50 maizena

2 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

Fragole

Cioccolato fondente q.b

Preparate la frolla allo yogurt seguendo questa ricetta e cuocete “in bianco” la pasta frolla: stendetela,  rivestite lo stampo e riempitelo con un foglio di carta forno, riempitela di ceci. Infornate a 200°  per 15-20 minuti, se la parte interna risulta ancora un po’ cruda, togliete i ceci e rimettetela in forno per altri 5-10minuti, magari abbassando un po’ la temperatura.

Nel frattempo preparate la crema: Fate sfiorare l’ebollizione al latte con la panna e la bustina di vanillina, lavorate i tuorli con lo zucchero e incorporate a mano a mano la maizena, per non creare grumi utilizzate una parte del latte che avete fatto sobollire. Quando il composto sarà uniforme unitelo al latte rimanente e continuate a cuocere sempre mescolando, fino a quando la crema risulterà densa.

Appena la crema si sarà raffreddata versatela sulla base e passate alla decorazione, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, bagnatevi le fragole ben pulite e sistematele come preferite sulla crostata, quindi utilizzate il cioccolato rimanente per spargerlo un po’ a caso sulla crostata.

Elisa

Vi è piaciuta la nostra ricetta? Qui, trovate tutte le nostre crostate. Se invece avete consigli e/o suggerimenti di qualsia tipo o semplicemente volete tenervi aggiornati, seguiteci sulla nostra pagina FB

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5 Comment

  1. Silvia!!complimenti a tutte e due per il blog, è veramente bellissimo!!
    Io sono a chiedervi consiglio, come ti ricorderai (sicuramente!!) l’ 8 marzo è il mio compleanno, quindi vorrei un idea originale su una torta da fare!
    Non preoccupatevi, le mie doti culinarie sono un po migliorate (ehehehe…) ma soprattutto ho degli aiutanti fantastici: Sauro e Nadia!!
    aspetto consigli e intanto bacio le mie Picciuzz!!

    1. Gin!!!! tanti auguri!!!! leggo solo ora il tuo commento mannaggia!!! per il compleanno di Antea ho fatto una torta napoleone….a giudicare dalla velocità con cui si è smaterializzata è stat un successo…se sei ancora in tempo può essere una buona soluzione!

      1. ops…sbagghiai…la torta napoleone era quella che avrei voluto fare in versione rivisitata e corretta ma si è rivelata una catastrofe disumana perchè il forno di casa fa cacah!…era un pandispagna con crema diplomatica, fragole e cioccolata fondente

        1. …e bignè

  2. mamma mia che bontà!!!! passa anche sul mio blog…ti aspetto! Ciao