Crema al limoncello

Crema al limoncello

Oggi vi propongo un dessert freschissimo e delizioso, questa fantastica crema è perfetta come dolce al cucchiaio, ma è buonissima anche come crema per farcitura.

Crema al limoncello

Crema al limoncello

Ingredienti:

2 tuorli d’uovo

100g di zucchero

500ml latte

50g di maizena

la scorza di un limone

1 bicchierino di limoncello

Fate sfiorare l’ebollizione al latte con la buccia di limone per aromatizzarlo, intanto sbattete i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungete a poco a poco la maizena, stemperando con parte del latte caldo, appena ottenuto un composto omogeneo unitelo al latte rimanente (dopo aver tolto la buccia di limone), accendete il fuoco e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente. Durante la cottura aggiungete il bicchierino di limoncello, quando la crema si sarà addensata fatela raffreddare, poi versatela nelle coppette, utilizzando la sac a poche per le eventuali decorazioni.

Elisa

 Se vi piacciono gli agrumi provate anche questa soffice torta con crema al mandarino!

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3 Comment

  1. Deve essere una vera bontà complimenti!! saluti laura

  2. Ho già l’acquolina in bocca!! 🙂

  3. perfetta 🙂 immagino il profumino di limone…

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