Crema al cappuccino senza uova
Ingredienti:
300 ml di latte parzialmente scremato
2 e 1/2 cucchiai di zucchero
2 tazzine di caffè amaro
2 cucchiai di farina “0”
2 cucchiaini di amido di frumento
50 gr di cioccolato fondente
1 tappo di rum bianco
Procedimento:
In un pentolino versate farina, amido, zucchero e a filo incorporate il latte amalgamando bene in modo da non fare grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, continuando a girare. Quando la crema si sarà addensata aggiungete le 2 tazzine di caffè, il cioccolato fondente spezzettato e il rum.
Continuate a girare finche il cioccolato non si sarà sciolto completamente e la crema avrà un colore omogeneo. Portate a bollore per un paio di minuti.
Come potete vedere dalla foto, io ad esempio l’ho utilizzata come farcitura della torta alle castagne e cacao che trovate qui.
Silvia
Vi è piaciuta la nostra ricetta? Qui, trovate tutte le nostre creme e dolci al cucchiaio. Se invece avete consigli e/o suggerimenti di qualsia tipo o semplicemente volete tenervi aggiornati, seguiteci sulla nostra pagina FB
mmmmmh che buona!!! *-*
Davvero invitante!!
che bontà! la crema al cappuccino deve essere deliziosa! 🙂
ne ho tenuta un po’ da parte come dolce al cucchiaio…è veramente buona.
Provatela e fateci sapere!