Crema al cappuccino senza uova

Crema al cappuccino

Crema al cappuccino senza uova

Ingredienti:

300 ml di latte parzialmente scremato

2 e 1/2 cucchiai di zucchero

2 tazzine di caffè amaro

2 cucchiai di farina “0”

2 cucchiaini di amido di frumento

50 gr di cioccolato fondente

1 tappo di rum bianco

Procedimento:

In un pentolino versate farina, amido, zucchero e a filo incorporate il latte amalgamando bene in modo da non fare grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, continuando a girare. Quando la crema si sarà addensata aggiungete le 2 tazzine di caffè, il cioccolato fondente spezzettato e il rum.

Continuate a girare finche il cioccolato non si sarà sciolto completamente e la crema avrà un colore omogeneo. Portate a bollore per un paio di minuti.

Come potete vedere dalla foto, io ad esempio l’ho utilizzata come farcitura della torta alle castagne e cacao che trovate qui.

Silvia

Vi è piaciuta la nostra ricetta? Qui, trovate tutte le nostre creme e dolci al cucchiaio. Se invece avete consigli e/o suggerimenti di qualsia tipo o semplicemente volete tenervi aggiornati, seguiteci sulla nostra pagina FB

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

4 Comment

  1. mmmmmh che buona!!! *-*

  2. Davvero invitante!!

  3. che bontà! la crema al cappuccino deve essere deliziosa! 🙂

  4. abbinirichi dice: Rispondi

    ne ho tenuta un po’ da parte come dolce al cucchiaio…è veramente buona.
    Provatela e fateci sapere!

Lascia un commento