Questa ricetta è stata ormai testata troppe volte e viene sempre meglio 🙂 Ideale per un pasto veloce ma sfizioso!
Cous Cous speziato con uvetta pinoli e pollo
Ingredienti:
200 gr di cous cous
1/2 dado di brodo vegetale
200 ml di acqua
300 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
un cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta
3 cucchiaini di curry
qualche foglia di coriandolo
mentuccia
pepe nero
peperoncino
olio extravergine d’oliva
1/3 di cipolla
Mettete a bollire l’acqua con il dado e un cucchiaio di olio d’oliva. Nel frattempo, in una ciotola versate il cous cous (crudo) e conditelo con 2 cucchiaini di curry, una sbriciolata di mentuccia, un pizzico di pepe nero e un pizzico di peperoncino.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, versatela uniformemente sul cous cous e coprite la ciotola con un coperchio. Attendete 3 minuti, poi sgranate con l’aiuto di una forchetta e lasciate raffreddare.
in uina padella soffriggete il battuto di cipolla, aggiungetevi il pollo a cubetti. Un volta rosolato aggiungete i pinoli e l’uvetta strizzata che avrete messo precedentemente a bagno per circa 10-15 minuti in acqua calda.
A fine cottura aggiungete l’ultimo cucchiaino di curry, amalgamate e aggiungete il condimento al cous cous. Fate riposare per una mezz’ora e servitelo decorando il piatto con qualche fogliolina di coriandolo.
Se siete curiosi di provare un’altra ricetta per il cous cous cliccate qui
Silvia
Un ottimo cous cous, lo proverò sicuramente.
Complimenti.