Ecco il risultato di una mattinata di ispirazione culinaria, visto che da quando ho fatto il mio primo cheesecake non sono riuscita più a smettere, adesso sono addirittura passata alla versione salata! Salvatemi! 🙂
Cheesecake salato zucchine e prosciutto crudo
Ingredienti:
Base
4 fette biscottate
40g burro
2 cucchiai pangrattato aromatizzato
sale
100g philadelphia
80-100ml panna da cucina
1 zucchina
2 fette di prosciutto crudo
2 fogli di colla di pesce
olio
sale
pepe nero
Sbriciolate nel mixer le fette biscottate insieme al sale e al pangrattato, unite il burro fuso, compattate tutto all’interno di uno stampo e conservate in frigo. Per riempire una tortiera aumentate le dosi, queste sono per uno stampo medio. In alternativa potete usarne tanti piccoli e creare degli antipastini.
Lavate e tagliate a pezzi la zucchina e fatela soffriggere nell’olio, condite con sale e pepe nero.
Appena pronta versatela nel mixer insieme alla panna e al formaggio e create una crema, unite il prosciutto crudo a pezzettini. Prima di versare nello stampo sciogliete i due fogli di gelatina sul fuoco con un cucchiaio di panna e unitela al composto, quindi riempite lo stampo a metà e conservate in frigo per un paio d’ore. Estraete dallo stampo, decorate e servite.
Elisa
Avete bisogno di altre idee? Ecco qui tutte le nostre cheesecake
Ciao, ho appena scoperto il vostro blog. E’ carinissimo e mi piace tanto il fatto che, seppure a distanza, abbiate mantenuto la vostra amicizia e continuiate a condividere una vostra passione 🙂
Bravissime 🙂
grazie mille 🙂 ho appena fatto un salto da te e commentato la tua ultima ricetta, sembra buonissima spero di provarla presto!
questa notte….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pensavo proprio al salato e mi è venuto in mente: una base come la tua, proscitto cotto
coperto di ricotta e maionese e uno strato leggero di gelatina, poi frigorifero…sarà possibile?
Ma è delizioso !!! Io adoro i cheescake, ma salato non avevo mai pensato a farlo. Grazie, vado subito ad inserirlo. Alessandra
direi….bellissima idea!!!
Elisa, mi hai preso per la gola.Sono anche curiosa di provare questa ricetta, che a solo vederla mi viene l’acqualina alla bocca. Complimenti ti farò sapere. Auguri per la partecipazione della gara. Ciao
ricetta molto interessante…e anche se ancora non l’ho fatta…mi sembra molto gustosa
ciao! 🙂 anche io sono un amante della cheesecake, mai provata però la versione salata. devo rimediare assolutamente!!! ciao buona giornata 🙂
Adoro le chesecake e questa mi piace un sacco!!!! Copierò sicuramente visto le migliaia di zucchine che il mio orto sforna ogni giorno! 😀
Ciao ! Fantastica ricetta ma ho bisogno di aiuto … in che misura vanno ” aumentate le dosi ” ? .. di quanto in realtà vanno aumentate per una teglia da torta del diametro di 24 circa ? ? e cosa si intende per stampo medio .. scusate ma proprio non so come regolarmi con le quantità 🙂
Ciao complimenti un bellissimo blog volevo chiederti Quanto pesano i fogli di colla di pesce?
Grazie
Ciao, ho usato fogli da 2g l’uno, quindi in totale 4 grammi. Grazie per il complimenti 🙂