Cheesecake salato zucchine e prosciutto crudo

Cheesecake salato zucchine e prosciutto crudo

Ecco il risultato di una mattinata di ispirazione culinaria, visto che da quando ho fatto il mio primo cheesecake non sono riuscita più a smettere, adesso sono addirittura passata alla versione salata! Salvatemi! 🙂

Cheesecake salato zucchine e prosciutto crudo

Cheesecake salato zucchine e prosciutto crudo

Ingredienti:
Base
4 fette biscottate
40g burro
2 cucchiai pangrattato aromatizzato
sale

100g philadelphia

80-100ml panna da cucina
1 zucchina
2 fette di prosciutto crudo
2 fogli di colla di pesce
olio
sale
pepe nero

Sbriciolate nel mixer le fette biscottate insieme al sale e al pangrattato, unite il burro fuso, compattate tutto all’interno di uno stampo e conservate in frigo. Per riempire una tortiera aumentate le dosi, queste sono per uno stampo medio. In alternativa potete usarne tanti piccoli e creare degli antipastini.

Lavate e tagliate a pezzi la zucchina e fatela soffriggere nell’olio, condite con sale e pepe nero.
Appena pronta versatela nel mixer insieme alla panna e al formaggio e create una crema, unite il prosciutto crudo a pezzettini. Prima di versare nello stampo sciogliete i due fogli di gelatina sul fuoco con un cucchiaio di panna e unitela al composto, quindi riempite lo stampo a metà e conservate in frigo per un paio d’ore. Estraete dallo stampo, decorate e servite.

Elisa

Avete bisogno di altre idee? Ecco qui tutte le nostre cheesecake

 

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12 Comment

  1. Ciao, ho appena scoperto il vostro blog. E’ carinissimo e mi piace tanto il fatto che, seppure a distanza, abbiate mantenuto la vostra amicizia e continuiate a condividere una vostra passione 🙂
    Bravissime 🙂

    1. abbinirichi says: Rispondi

      grazie mille 🙂 ho appena fatto un salto da te e commentato la tua ultima ricetta, sembra buonissima spero di provarla presto!

    2. Franca Tr says: Rispondi

      questa notte….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pensavo proprio al salato e mi è venuto in mente: una base come la tua, proscitto cotto
      coperto di ricotta e maionese e uno strato leggero di gelatina, poi frigorifero…sarà possibile?

  2. A says: Rispondi

    Ma è delizioso !!! Io adoro i cheescake, ma salato non avevo mai pensato a farlo. Grazie, vado subito ad inserirlo. Alessandra

  3. direi….bellissima idea!!!

  4. laura zi says: Rispondi

    Elisa, mi hai preso per la gola.Sono anche curiosa di provare questa ricetta, che a solo vederla mi viene l’acqualina alla bocca. Complimenti ti farò sapere. Auguri per la partecipazione della gara. Ciao

  5. annalisa amadori says: Rispondi

    ricetta molto interessante…e anche se ancora non l’ho fatta…mi sembra molto gustosa

  6. ciao! 🙂 anche io sono un amante della cheesecake, mai provata però la versione salata. devo rimediare assolutamente!!! ciao buona giornata 🙂

  7. Adoro le chesecake e questa mi piace un sacco!!!! Copierò sicuramente visto le migliaia di zucchine che il mio orto sforna ogni giorno! 😀

  8. Marcella says: Rispondi

    Ciao ! Fantastica ricetta ma ho bisogno di aiuto … in che misura vanno ” aumentate le dosi ” ? .. di quanto in realtà vanno aumentate per una teglia da torta del diametro di 24 circa ? ? e cosa si intende per stampo medio .. scusate ma proprio non so come regolarmi con le quantità 🙂

  9. Mariateresa Blasco says: Rispondi

    Ciao complimenti un bellissimo blog volevo chiederti Quanto pesano i fogli di colla di pesce?
    Grazie

    1. Ciao, ho usato fogli da 2g l’uno, quindi in totale 4 grammi. Grazie per il complimenti 🙂

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