Budino alle mandorle

Budino alle mandorle

Buona domenica a tutti! E’ ancora ora di pranzo ma…avete gia pensato a come fare merenda? Vi do un suggerimento: questo budino alle mandorle, io lo adoro è sempre stato uno dei miei dolci preferiti sin da piccola ed è pronto in pochissimi minuti.

Budino alle mandorle
BUDINO ALLE MANDORLE

Ingredienti

1 litro di latte

100 g di mandorle sgusciate

100 g di zucchero

100 g di amido

2 cucchiai di cacao amaro

Tostate le mandorle, mettetele nel macinino lasciandone da parte una piccola quantità (circa 10-15 mandorle) e tritatele finemente, quindi tritate anche le altre ma solo per pochi secondi, lasciandole a piccoli pezzi. In una casseruola mettete insieme lo zucchero l’amido e il cacao, poi il latte amalgamando bene in modo da non creare grumi. Accendete il fuoco e appena il composto comincerà ad addensarsi versate le mandorle; continuate a cuocere e mescolare per qualche minuto, quindi versate in uno o più stampi e conservate in frigo.

Elisa

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

4 Comment

  1. che buonoooo

    1. abbinirichi dice: Rispondi

      🙂

  2. DELICATO …!!!!MA PENSO BUONISSSSSSSIMO!!!!!

    1. Ho avuto l’onore di assaggiarlo…più di una volta. Merita.

Lascia un commento