Da qualche tempo sono entrata nel tunnel “patate duchessa” e approfitto di ogni occasione per sfornarne una teglia.
Ovviamente dopo un po’ mi sono stancata…ma non ho desistito e ho cominciato a pensare alle possibili evoluzioni.
Ecco a voi i BACI DI DUCHESSA…ricordano i baci di dama e non sono semplici patate duchessa.
Baci di duchessa
Ingredienti:
500 gr di purè di patate
30 gr di burro
30 gr di caciocavallo grattugiato
1 uovo
sale q.b.
una vaschetta di formaggio cremoso (io ho usato il philadelphia, ma secondo me va bene anche lo stracchino, la robiola, la crescenza o il gorgonzola)
prezzemolo fresco
pepe nero
Condite il purè di patate con il burro, il caciocavallo e l’uovo. Fate riposare per circa un’ora quindi con una siringa per dolci create delle meringhette direttamente sulla placca ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° per 20 minuti o comunque fino a che non siano dorate.
Mentre raffreddano, amalgamate il formaggio fresco con il prezzemolo e un pizzico di pepe nero.
Spalmate il composto sulla base di una patata duchessa e unitele a coppie.
Questa ricetta ovviamente si presta a centinaia di variazioni, ad esempio il formaggio fresco può essere condito con pezzetti di prosciutto, erba cipollina, olive spezzettate, pomodoro secco, funghi ecc…
Buon appetito!
Silvia
Ciao aspettavo una tua ricetta in questo breve periodo di vacanza. Ed eccola anche se si dice – falli cuamu vua su sempri patate- l’idea di presentarli sotto forma di dolci è ottima poi farcite con il formaggio fresco è stata ottima complimenti ti farò sapere, spero di farli presto. un bacione.
Super gustosi, complimenti abbinirichi.