Finalmente un nuova ricetta tipicamente siciliana, l’Arancino al Forno. Un rustico diffusissimo in tutti i bar e le rosticcerie siciliane che unisce la bontà dell’arancino alla leggerezza della sfoglia al forno, quindi per questa volta niente frittura! Rimettiamoci in riga in vista della bella stagione…anche se sembra non voglia ancora arrivare.
Arancini al forno
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
ragù
400 gr di riso per risotti
Parmigiano grattugiato
Sbollentate il riso e una volta cotto (ma un po’ al dente ) scolato.
Conditelo a fiamma spenta con il formaggio grattugiato e con un po’ di mozzarella tagliata a cubetti (a piacimento).
Versatelo al centro del rotolo di pasta sfoglia che avrete precedentemente bucherellato e chiudetelo arriciando i bordi a formare una sorta di strudel.
Spennellate la superfice con il tuorlo d’uovo e infornate in forno preriscaldato al 180° per 20 minuti.
Una volta intiepidito, tagliate lo strudel di riso a tranci e servitelo!
Potete arricchire l’impasto a piacimento con qualcosa di sfizioso come funghi, salsiccia, piselli ecc.
Silvia
Vi è piaciuta la nostra ricetta? Qui, trovate la ricetta degli arancini classici.
Mmmm sembrano davvero deliziosi!!! O delizioso…bè, da provare sicuramente!!!
Ooooohhh che bontà!!!! Questo è un ricordo di quando andavo alle superiori a Siracusa….
Devo provare a farli…. mi mancano tanto!
Chris da(ormai) Trento