ROTOLINI DI POLENTA CON SPINACI

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Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina per polenta rapida
500 g di spinaci già puliti
100 g di mozzarella
salvia tritata
40 g grana padano
1 scalogno
40 g burro

Cuocete gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli. A parte tagliate lo scalogno finemente e stufatelo in una padella antiaderente con 10 g di burro e la salvia. Unite gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto.
In un alta pentola preparate la polenta. Una volta pronta dividetela in 4 parti uguali e stendete ogni parte su un foglio di carta forno debitamente imburrato; livellate molto velocemente la polenta con una spatola fino a ottenere dei rettangoli di 1 cm di spessore, spalmate sopra gli spinaci e aggiungete la mozzarella fatta a cubetti. Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta forno, dopodichè mettetelo su una placca in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Una volta pronto eliminate la carta e servite i rotoli tagliati a metà e copriteli con delle scaglie di parmigiano.
Buon appetito