Ingredienti :
1 kg.zucchine
300 gr. farina di quinoa
2 buste zafferano
1 uovo intero
per il sughetto :
pesto
(Si conserva in frigo per alcuni giorni)
Preparazione :
Lessare le zucchine, pelarle e passarle con il passaverdure. In una planetaria mettere la farina, due bustine di zafferano in polvere, l’uovo intero, e impastare il tutto. Prendere l’impasto e dividerlo in tante porzioni della grandezza di una pallina da ping-pong, una pentola grande, portare ad ebollizione dell’acqua, salarla e gettare un terzo degli gnocchi, attendere che riaffiorino e lasciar cuocere per almeno 3/4 minuti. Continuare sino ad esaurimento dell’impasto. Preparare il pesto..
Nel frattempo che i gnocchi sono pronti …in una ciotola abbastanza larga aggiungete il pesto pronto con 4 cucchiai di acqua di cottura quanto basta..scolate i gnocchi versate il tutto nella ciotola amalgamate bene..spolverate con mandorle tritate servite caldo