GNOCCHI DI ZUCCHINE AL PESTO CON ZAFFERANO

girasole
Ingredienti :
1 kg.zucchine
300 gr. farina  di quinoa
2 buste zafferano
1 uovo intero

per il sughetto :
pesto

70 gr. mandorle passate al mixer
(o farina di mandorle)
40 ml. Olio extravergine leggero o vinacciolo
30 gr. Pecorino stagionato grattugiato
1 bustina zafferano
In un mixer aggiungere tutti gli ingredienti tranne olio ,poco alla volta verra aggiunto , controllate che la crema abbia una consistenza cremosa..

 

(Si conserva in frigo per alcuni giorni)

Preparazione :
Lessare le zucchine, pelarle e passarle con il passaverdure. In una planetaria mettere la farina,  due bustine di zafferano in polvere, l’uovo intero, e impastare il tutto. Prendere l’impasto e dividerlo in tante porzioni della grandezza di una pallina da ping-pong,  una pentola grande, portare ad ebollizione dell’acqua, salarla e gettare un terzo degli gnocchi, attendere che riaffiorino e lasciar cuocere per almeno 3/4 minuti. Continuare sino ad esaurimento dell’impasto. Preparare il pesto..

Nel frattempo che i  gnocchi sono pronti …in una ciotola abbastanza larga aggiungete il pesto pronto con 4 cucchiai di acqua di cottura  quanto basta..scolate i gnocchi versate il tutto  nella ciotola amalgamate bene..spolverate con mandorle tritate  servite caldo